Мусорные контейнеры в нашем поселке

Уважаемые собственники и члены товарищества ТСН "Коттеджный поселок "Лубенская Долина"!


В нашем поселке установлены современные и удобные мусорные контейнеры заглубленного типа, основными плюсами которых являются: экономия места мусорной площадки, отсутствии грязи и запаха мусора и дизайнерская привлекательность "мусорки".

Данные контейнеры служат исключительно для сбора бытового мусора!

Примерно раз-два в месяц администрация заказывает и устанавливает большой контейнер-пухто (27м3) для сбора и вывоза строительного мусора из поселка.

 

Проблема в том, что некоторые несознательные жители поселка выбрасывают строительный мусор в бытовые заглубленные контейнеры, которые имеют тряпичный по своей сути мешок и тем самым наносят ему повреждения "несопоставимые с жизнью". 

Мешок рвется от остатков строительной плитки, обломков шифера, металлических обрезков разного размера и толщины, кусков древесины, битого стекла... этот список можно продолжать довольно долго, но все эти предметы называются строительным мусором!

В последнее воскресенье (23.10.22г.) были снова порваны два таких мусорных мешка из-за строительной плитки весом под сотню килограмм и обрезков металла, оказавшихся в них. (Стоимость одного такого мусорного мешка на данный момент приблизительно составляет 50000 руб.)

Администрация просит разделять накопившийся в дачном хозяйстве мусор, сортировать и выбрасывать мусор в соответствии с его типом: бытовой в заглубленный контейнер, строительный в контейнер пухто!

Администрация также напоминает, что все контейнеры находятся под круглосуточным видео наблюдением. Сейчас вновь возникает необходимость напомнить о том, что за порчу имущества в поселке может быть выписан штраф, ну а приобретение испорченного имущества ляжет на плечи вредителя в полном объеме.

Давайте будем беречь наше совместное поселковое имущество от повреждения!


Администрация поселка "Лубенская Долина"

24.10.2022

Опубликовано: 2022-10-24 15:07